Главная » 2015 » Август » 03
При нападении на базу хранения нефрита сотрудник ЧОП застрелил жителя Окинского района Бурятии.  

Нападение на базу произошло сегодня, сообщает пресс-служба МВД Республики Бурятия. Рано утром около 20 человек, вооруженных огнестрельным оружием, попытались проникнуть на территорию хранилища, но получили отпор со стороны сотрудника частного охранного предприятия. Охранник применил служебное оружие  — карабин "Сайга", — выстрелив в одного из грабителей на поражение. В результате смертельное ранение получил 28-летний житель села Орлик. Он скончался на месте происшествия. Об убитом известно, что он нигде не работал и ранее привлекался к уголовной ответственности.

Остальные налетчики предпочли с места происшествия скрыться. В настоящее время их розыск ведет полиция.

Стоит отметить, что Бурятия является одним из ведущих поставщиков нефрита на международный рынок, пишет "РГ". Здесь ежегодно добывается свыше 250 тонн этого камня. По оценкам экспертов, в республике сосредоточено около 90% запасов сортового нефрита Российской Федерации.
Просмотров: 596 | Добавил: strazh | Дата: 03.08.2015 | Комментарии (0)

В день города Омска, который горожане отметили в минувшее воскресенье, по доброй традиции прошел ежегодный турнир "Самый сильный человек города", в рамках которого состоялся "Кубок России по силовому экстриму".

Организаторами мероприятия выступили Федерация силовых видов спорта г. Омска, охранное предприятие "СТБ-Охрана", Rokler, корпорация «Енисей», при поддержке «Радио Сибирь» и Администрации г. Омска.

В отличие от прошлогоднего, турнир ознаменовался тем, что в нем приняли участие самые сильные представители силового экстрима со всей России, среди которых были атлеты из Новосибирска, Сургута, Междуреченска, Коврова, Челябинска, Владимира, Сарова, Перми и Омска.

В первом упражнении стронгмены поднимали гантель на максимальный вес. Напомним, что прошлогодний рекорд принадлежал сотруднику "СТБ-Охраны" Михаилу Шивлякову. Борьба развернулась нешуточная и сразу три участника — Михаил Шивляков и Евгений Марков из Омска и Александр Лысенко из Коврова — побили прошлогодний рекорд, подняв гантель весом 137, 5 кг. На взятие очередного веса, в 140 килограммов,  согласились только омские атлеты. Первым к снаряду подошел Е. Марков и, под бурные аплодисменты и крики горожан, поднял гигантскую гантель, которая в итоге сломалась пополам после приземления.

Вторым упражнением была "Тяга оси Аполлона на максимальный вес", и основная бор ... Читать дальше »
Просмотров: 574 | Добавил: strazh | Дата: 03.08.2015 | Комментарии (0)

Сергея Акопян, охранник московского супермаркета "Пятерочка", не применял электрошокер к ребенку. К такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза, проведенная в ходе следствия.

По словам Сергея Герасимова, адвоката Акопяна, судебно-медицинская экспертиза подтвердила слова его подзащитного, что он не бил ребенка электрошокером. Он также отметил, что по уголовному делу, которое было возбуждено после инцидента, предстоят еще целый ряд экспертиз и следственных мероприятий.

Герасимов рассказал "Газете.ru", что в настоящее время контролер торгового зала Акопян проходит по делу в качестве свидетеля. Срок следствия продлен до 7 сентября. Своей вины секьюрити не признает.

Ранее сообщалось о происшествии в столичном магазине "Пятерочка", расположенном на Ставропольской улице. Родители семилетнего мальчика пожаловались уполномоченному по правам человека в Москве и в полицию на то, что охранник ударил электрошокером их сына , заподозрив в краже мороженого. В защиту ребенка выступила Федеральная национально-культурная автономия российских цыган. Правоохранительные органы возбудили по факту избиения уголовное дело. Сам Акопян после задержания уверял следствие, что не применял к мальчику спецсредство, а родители якобы пострадавшего мальчика просто хотят заработать на этой истории деньги.
Просмотров: 559 | Добавил: strazh | Дата: 03.08.2015 | Комментарии (0)