Главная » 2015 » Август » 04
Минобрнауки РФ заявило о создании в министерстве ведомственной охраны. Соответствующий проект постановления уже подготовлен.  

Согласно документу, который оказался в распоряжении "Интерфакса", ведомственная охрана Министерства образования и науки Российской Федерации будет обеспечивать охрану объектов, находящихся в сфере ведения министерства, в том числе административные здания в столице, где располагается центральный аппарат ведомства, а также имущество и офисы подведомственных ФГУП.

Охранники будут обеспечивать в зданиях пропускной режим, пресекать административные правонарушения и преступлений, заниматься защитой "охраняемых объектов от противоправных посягательств". При этом охрана Минобрнауки получит право на пользование оружием "для исполнения возложенных на нее обязанностей".

Предполагается, что сотрудники ведомственной охраны будут облачены в форменную одежду, иметь отличительный жетон (его образец пока не утвержден) и служебное удостоверение. Обладатели всего этого должны будут пойти профессиональную подготовку, программу которой ведомство согласует с МВД.

В документе под названием "Положение о ведомственной охране Министерства образования и науки Российской Федерации" особо подчеркивается, что сотрудники охраны будут осуществлять свои обязанности в соответствии с законом "О ведомственной охране".
Просмотров: 718 | Добавил: strazh | Дата: 04.08.2015 | Комментарии (0)

В Омске сотрудниками ЧОП задержан мужчина, попытавшийся "расплатиться" за спиртные напитки гранатой. Угрожая боеприпасом, он потребовал выпустить его из магазина.

Инцидент произошел в минувший понедельник. Около полудня в супермаркет, расположенный на улице Менделеева, под видом покупателя зашел 50-летний мужчина, набрал алкогольной продукции и попытался пройти мимо кассового зала. На замечание продавца нарушитель достал гранату и продемонстрировал её персоналу, заявив, что взорвет боеприпас, если его не выпустят из торгового помещения. Кассир нажала на кнопку охранной сигнализации.

Группа быстрого реагирования ЧОП прибыла на место происшествия спустя несколько минут. Охранники обезвредили "подрывника" и передали его прибывшему наряду полиции.

"Саперы ОМОН УМВД установили, что изъятый у гражданина предмет является учебной осколочной гранатой Ф-1. Опасности для окружающих она не представляет, поскольку не содержит взрывчатых веществ", - говорится в сообщении в сообщении пресс-службы городского Управления МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Подозреваемому предстоит ответить за разбойное нападение. В настоящее время устанавливается, при каких обстоятельствах учебный боеприпас оказался у гражданского лица.

Пресс-служба ведомства также сообщает, что руководство УМВД РФ по Омской области приняло решение поощрить сотрудников ЧОП, задержавших " ... Читать дальше »
Просмотров: 544 | Добавил: strazh | Дата: 04.08.2015 | Комментарии (0)