Главная » 2015 » Август » 14
В Пермском крае завершена спецоперация по розыску подозреваемых в разбойном нападении, которых СМИ уже успели окрестить российскими "Бонни и Клайд". Преступники застрелились, когда поняли, что блокированы бойцами ОМОН и сотрудниками уголовного розыска.

30-летний житель Нытвенского района и его 31-летняя подруга, уроженка Тюменской области, совершили разбойное нападение на дальнобойщика 4 августа. Они нанесли водителю несколько ножевых ранений и отняли у него три тысячи рублей. Однако потерпевший выжил и сообщил приметы бандитов. С тех пор преступная парочка числилась в розыске.

Первым, кому удалось обнаружить подозреваемых, оказался сотрудник военизированной охраны. Он заметил их 12 августа в поселке Кордон Кишертского района. Охранник попытался задержать злоумышленников, но был тяжело ранен в грудь — молодой человек, разыскиваемый за разбойное нападение, выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. Преступники скрылись в лесном массиве. Здесь их и блокировали бойцы ОМОН и работники уголовного розыска. Видимо, понимая, что от погони им на этот раз не уйти, мужчина застрелил свою подругу, а затем покончил с собой.

По данным следствия, погибший мужчина ранее был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, его спутница судимостей не имела.
Просмотров: 1389 | Добавил: strazh | Дата: 14.08.2015 | Комментарии (0)

В Татарстане правоохранительные органы выясняют обстоятельства смерти 37-летнего сотрудника одного из частных охранных предприятий Удмуртии.  Основная версия,  которая прорабатывается следствием — самоубийство.

Тело пассажира поезда № 26 сообщением Москва - Ижевск с огнестрельным ранением головы было обнаружено сегодня около шести часов утра на станции Восстание. Погибший оказался сотрудником ЧОП Удмуртии.

"Охранник возвращался из Москвы после выполнения задания по сопровождению грузов. При себе он имел служебный пистолет. Результаты осмотра места происшествия и обстоятельства происшествия указывают на самоубийство", - сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

В настоящее время оперативники опрашивают возможных очевидцев трагедии и устанавливают обстоятельства происшествия.
Просмотров: 1441 | Добавил: strazh | Дата: 14.08.2015 | Комментарии (0)

В Томске на спортивных площадках, расположенных рядом со школами, в ближайшее время появятся тревожные кнопки. Частное охранное предприятие "Айсберг" установит их в рамках пилотного проекта по безопасности детских и образовательных учреждений.

Инициатива принадлежит депутату городской думы Игорю Морозову. Он же является владельцем ЧОП "Айсберг". По словам бизнесмена, пока охранное предприятие установит кнопки экстренного вызова групп быстрого реагирования всего на двух-трех спортплощадках, чтобы понять, насколько они востребованы. "Это частная инициатива моего бизнеса", - отметил депутат.

Морозов пояснил РИА "Новости", что дети часто задерживаются допоздна на школьных спортивных площадках. При этом сами площадки зачастую находятся в отдалении от самих школ. В случае опасности у ребенка может не быть возможности добежать для спасения до здания. Директор ЧОП полагает, что вызов ГБР в таких случаях будет более эффективным средством.

Вопрос о повышении безопасности в школах и детсадах Томска остро встал после происшествия в детсаду № 46. В августе прошлого года из него была похищена, а затем убита  трехлетняя девочка. Власти города приняли решение установить вокруг детских и образовательных учреждений ограждения, а также оснастить их системами видеонаблюдения.
Просмотров: 957 | Добавил: strazh | Дата: 14.08.2015 | Комментарии (0)