Главная » 2015 » Сентябрь » 17
В ТПП РФ прошло заседание круглого стола «О внесении изменений в закон РФ от 11 марта 1992 года №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности РФ»». В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы, члены Общественной палаты РФ, представители государственных органов власти, члены Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, представители бизнес сообщества. 
 
В законопроекте предлагается три основных изменения: пересмотреть юридические и нормативные определения понятия частной охраны и связанных с ним понятий; ввести должности контролера-наблюдателя, которую смогут занимать люди с меньшим уровнем подготовки, в том числе студенты и люди с ограниченными возможностями; облегчить работу МВД – снять с ведомства обязанность принимать квалификационный экзамен.
 
Заседание круглого стола открыл депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный
 
Депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков отметил, что законопроект находится на этапе открытого обсуждения и ему необходима не критика, а конкретные п ... Читать дальше »
Просмотров: 1494 | Добавил: strazh | Дата: 17.09.2015 | Комментарии (0)

Госдума отклонила законопроект об обязательном присутствии врача при задержании охранниками граждан старше 75 лет. Соответствующее решение было принято парламентариями в ходе пленарного заседания.

«Действующее процессуальное законодательство, уголовно-процессуальное законодательство, административная ответственность уже предусматривает нормы, которые позволяют освобождать от ответственности. Мы полагаем, что в данном случае внесения изменения в законодательство излишни, предлагаем законопроект отклонить», - сказал заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Законопроект предлагал внести поправки в закон о частной охранной деятельности, согласно которым родственники и доверенные лица граждан старше 75 лет должны немедленно извещаться в случае их задержания охранником, а передача задержанного в руки полиции должна проходить в присутствии врача. Его медицинская специализация в документе, внесенном в Госудуму Заксобранием Санкт-Петербурга, не указана.

Законопроектом планировалось внести изменения в КоАП, согласно которым врачи сопровождали бы престарелых граждан во время процессуальных действий по делам об административных правонарушениях. Одновременно законопроект запрещал назначать им наказание в виде административного ареста и обязательных работ, следует из текста документа. Также инициатива была нацелена на изменение УПК, согл ... Читать дальше »
Просмотров: 1423 | Добавил: strazh | Дата: 17.09.2015 | Комментарии (0)