Главная » 2015 » Июль » 28 » Ирина Яровая попросила Генпрокуратуру проверить охрану интернатов и детдомов
16:59
Ирина Яровая попросила Генпрокуратуру проверить охрану интернатов и детдомов
Ирина Яровая, глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, направила в Генеральную прокуратуру запрос о проверке соблюдений требований охраны и безопасности детских домов и интернатов.

Поводом для депутатского запроса послужило исчезновение ребенка из детского дома в Оренбургской области, произошедшее 25 июля. По предварительным данным, 9-летнего мальчика похитил ранее судимый 41-летний мужчина. Он представился отцом, и ребенок послушно последовал за ним. Ни охрана, ни руководство детдома воспрепятствовать этому не смогли. Поиски мальчика и его "отца" результатов пока не принесли.

Яровая считает, что необходимо дать оценку уровню защиты и безопасности детей в интернатах и детских домах, а также "уровню компетенции и подготовки лиц, осуществляющих охрану".

Помимо этого, сообщает РИА "Новости", глава комитета напомнила, что в детских учреждениях за счет государства были установлены системы видеонаблюдения, которые " должны были стать источником информации для предупреждения преступлений в отношении детей и их своевременного пресечения". Тем не менее, постороннему мужчине удалось не только свободно пройти в детдом, но и пообщаться с детьми.
Просмотров: 530 | Добавил: strazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar