Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Изменения в законодательстве о частной охранной деятельности
22:25
Изменения в законодательстве о частной охранной деятельности
9 сентября 2015 г. Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым в целях реализации Федерального закона от 31 декабря 2014 г. № 534-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» подписано постановление Правительства Российской Федерации № 948 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее – постановление Правительства).

Постановлением Правительства вносятся изменения в постановления Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности», от 11 февраля 2005 г. № 66 «Вопросы реформирования  вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации» и от 23 июня 2011 г. № 498 «О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».

В частности, постановлением Правительства установлены лицензионные требования и перечень документов, представляемых соискателем лицензии, необходимых для получения лицензии на право оказания охранных услуг поохране объектов и (или) имущества, а также обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Требования включают в себя: соответствие соискателя лицензии (лицензиата), его учредителей и руководителя положениям статьи 15.1 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», наличие в штате круглосуточного дежурного подразделения, средств связи, служебного огнестрельного оружия, спецсредств, автотранспорта, юрисконсульта и специалиста по обслуживанию технических средств охраны.

В целях обеспечения более эффективного реагирования на поступающие сигналы тревоги и повышения уровня защищенности работников частных охранных организаций, выезжающих на проверку данных сигналов в составе групп быстрого реагирования, лицензионные требования при осуществлении охраны объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны и (или) принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию дополнены обязанностью соискателя лицензии (лицензиата) иметь в наличии служебное огнестрельное оружие и специальные средства.

В этой связи частным охранным организациям, планирующим оказывать вышеуказанные охранные услуги, необходимо принять необходимые меры, чтобы соответствовать установленным лицензионным требованиям.

В целях снижения административных барьеров постановлением Правительства Правила уведомления частной охранной организацией органов внутренних дел о начале (окончании) оказания охранных услуг, изменении состава учредителей (участников) дополнены нормой, позволяющей ЧОО представлять уведомления не только в письменном виде, но и с использованием соответствующего сервиса на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Для получения лицензии на право оказания охранных услуг по охране объектов и (или) имущества, а также обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, руководителям ЧОО необходимо представить в подразделения лицензионно-разрешительной работы территориальных органов МВД России на региональном уровне документы, предусмотренные Положением о лицензировании частной охранной деятельности.
Просмотров: 1019 | Добавил: strazh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar