Главная » 2015 » Август » 7 » Минобрнауки создает ведомственную охрану для защиты детей в «Артеке» и «Орленке»
16:17
Минобрнауки создает ведомственную охрану для защиты детей в «Артеке» и «Орленке»
В Министерстве образования и науки РФ объяснили свое решение о  создании вооруженной  ведомственной охраны. В ведомстве утверждают, что собственная охранная служба им необходима для  обеспечения безопасного отдыха детей в международных детских лагерях, таких как "Артек" и "Орленок".

В пресс-службе министерства сообщили "Интерфаксу", что создание ведомственной охраны связано с начавшимся сокращением в МВД. В частности, сотрудников вневедомственной охраны, которые до сих пор обеспечивали безопасность объектов, находящихся в сфере ведения министерства. Собственное подразделение охраны Минобрнауки  "позволит обеспечить антитеррористическую защищенность, сохранить необходимый уровень охраны отдыхающих детей и жизнедеятельность международных лагерей ("Артек", "Океан", "Смена", "Орленок")".

Ранее сообщалось, что Минобрнауки подготовило проект постановления правительства РФ об организации в министерстве вооруженной ведомственной охраны. Изначально указывалось, что заниматься она будет охраной административных зданий и других подведомственных объектов. Инициатива Минобрнауки вызвала негативную реакцию со стороны парламентариев, которые попросили правительство проверить целесообразность создания такой структуры.
Просмотров: 552 | Добавил: strazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar