Главная » 2015 » Август » 14 » На школьных спортплощадках Томска ЧОП установит тревожные кнопки
22:06
На школьных спортплощадках Томска ЧОП установит тревожные кнопки
В Томске на спортивных площадках, расположенных рядом со школами, в ближайшее время появятся тревожные кнопки. Частное охранное предприятие "Айсберг" установит их в рамках пилотного проекта по безопасности детских и образовательных учреждений.

Инициатива принадлежит депутату городской думы Игорю Морозову. Он же является владельцем ЧОП "Айсберг". По словам бизнесмена, пока охранное предприятие установит кнопки экстренного вызова групп быстрого реагирования всего на двух-трех спортплощадках, чтобы понять, насколько они востребованы. "Это частная инициатива моего бизнеса", - отметил депутат.

Морозов пояснил РИА "Новости", что дети часто задерживаются допоздна на школьных спортивных площадках. При этом сами площадки зачастую находятся в отдалении от самих школ. В случае опасности у ребенка может не быть возможности добежать для спасения до здания. Директор ЧОП полагает, что вызов ГБР в таких случаях будет более эффективным средством.

Вопрос о повышении безопасности в школах и детсадах Томска остро встал после происшествия в детсаду № 46. В августе прошлого года из него была похищена, а затем убита  трехлетняя девочка. Власти города приняли решение установить вокруг детских и образовательных учреждений ограждения, а также оснастить их системами видеонаблюдения.
Просмотров: 774 | Добавил: strazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar