Главная » 2015 » Август » 3 » Охранник из Омска стал самым сильным человеком России
13:35
Охранник из Омска стал самым сильным человеком России
В день города Омска, который горожане отметили в минувшее воскресенье, по доброй традиции прошел ежегодный турнир "Самый сильный человек города", в рамках которого состоялся "Кубок России по силовому экстриму".

Организаторами мероприятия выступили Федерация силовых видов спорта г. Омска, охранное предприятие "СТБ-Охрана", Rokler, корпорация «Енисей», при поддержке «Радио Сибирь» и Администрации г. Омска.

В отличие от прошлогоднего, турнир ознаменовался тем, что в нем приняли участие самые сильные представители силового экстрима со всей России, среди которых были атлеты из Новосибирска, Сургута, Междуреченска, Коврова, Челябинска, Владимира, Сарова, Перми и Омска.

В первом упражнении стронгмены поднимали гантель на максимальный вес. Напомним, что прошлогодний рекорд принадлежал сотруднику "СТБ-Охраны" Михаилу Шивлякову. Борьба развернулась нешуточная и сразу три участника — Михаил Шивляков и Евгений Марков из Омска и Александр Лысенко из Коврова — побили прошлогодний рекорд, подняв гантель весом 137, 5 кг. На взятие очередного веса, в 140 килограммов,  согласились только омские атлеты. Первым к снаряду подошел Е. Марков и, под бурные аплодисменты и крики горожан, поднял гигантскую гантель, которая в итоге сломалась пополам после приземления.

Вторым упражнением была "Тяга оси Аполлона на максимальный вес", и основная борьба развязалась между чемпионом мира по пауэрлифтингу, именитым стронгменом из г. Владимира Александром Клюшевым и уже упомянутым выше Михаилом Шивляковым. В итоге гость из Владимира остановился на результате 376 кг, а омский силач поднял вес на 10 килограммов больше, порадовав тем самым зрителей очередным рекордом России.

Затем, после небольшого отдыха, в момент которого прошел конкурс со зрителями, где омичи попробовали свои силы в тяге облегченной "оси Аполлона", спортсмены подошли к подъёму железного "бревна" весом в 140 кг с ограничением времени в одну минуту. С хорошим результатом (5 раз) в борьбу вмешался харизматичный ветеран силового экстрима из Перми Сергей Харламов (некоторые вспомнят этого замечательного силача по роли в сериале "Реальные пацаны"). Но он становится только третьим в этом упражнении. А лучший результат вновь показал Шивляков, подняв бревно семь раз, опередив также А. Лысенко с результатом в шесть подъемов.

В финале соревнований богатыри буксировали грузовой тягач весом 7,5 тонн на скорость. Лучший результат в 19 секунд показали сразу три атлета. После данного упражнения судейская коллегия ушла подсчитывать очки, а на Соборную площадь пригнали 14-тонный комбайн, который на скорость тянули зрители и сборная силачей!

Награждение атлетов провел вице-президент федерации силового экстрима г. Омска, директор предприятия "СТБ-Охрана" Юрий Суриков. Бронзовым призером турнира по единодушному решению жюри стал гость из города Коврова  Александр Лысенко, серебро достается  Евгению Маркову, а  кубок победителя — снова у омича, сотрудника ЧОП "СТБ-Охрана" Михаила Шивлякова.
Просмотров: 478 | Добавил: strazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar