Главная » 2015 » Август » 5 » Парламентарии возмущены планами Минобрнауки создать ведомственную охрану
22:50
Парламентарии возмущены планами Минобрнауки создать ведомственную охрану
Владимир Бурматов, первый заместитель председателя комитета по образованию Государственной Думы, направил в правительство депутатский запрос с просьбой разобраться в целесообразности организации Министерством образования и науки ведомственной охраны.

Свое обращение депутат от "Единой России"  адресовал Ольге Голодец, вице-премьеру правительства. Бурматов обратил внимание на тот факт, что решение Минобрнауки о создании подразделения вооруженной охраны противоречит распоряжению кабинета министров, в котором четко прописано —  охрана зданий министерств  осуществляется исключительно сотрудниками МВД.

Ранее сообщалось о планах Министерства образования и науки РФ создать собственную охрану. Предполагается, что сотрудники подразделения будут нести службу с оружием, которое получат во временное пользование в полиции. Ведомство также намерено его покупать. Охранников оденут в униформу, выдадут удостоверениям и отличительные жетоны.

По мнению Бурматова, создание ведомственной охраны повлечет за собой дополнительные  бюджетные расходы, а,  следовательно, приведет к сокращению финансирования социально-значимых программ министерства. К тому же, парламентарий искренне недоумевает, "против кого вооружается Министерство образования и науки"?
Просмотров: 475 | Добавил: strazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar