Главная » 2015 » Июль » 14 » Полиция Новосибирска привлекла сотрудников ЧОП для патрулирования улиц
16:17
Полиция Новосибирска привлекла сотрудников ЧОП для патрулирования улиц
Для патрулирования улиц Новосибирска полиция города привлекла сотрудников частных охранных предприятий. Мера эта вынужденная, отмечают в ГУ МВД по Новосибирской области.

По словам Юрия Стерликова,  начальника областного управления полиции, число преступлений на улицах Новосибирска выросло на четверть. За минувшие полгода в регионе зарегистрировано 25 тысяч преступлений. Это на 14 процентов больше, чем в прошлом году. На 25 процентов, по сравнению с первым полугодием 2014 года, возросло количество преступлений в общественных местах, из них 60 процентов приходится на кражи чужого имущества.

"Полиция увеличила плотность нарядов. Для этого пришлось даже привлечь сотрудников центрального аппарата, - заявил Стерликов. - Однако кардинально это ситуацию не изменило. В настоящее время привлекаем к охране общественного порядка сотрудников частных охранных предприятий. Мы провели с руководителями ЧОП встречу и нашли с их стороны понимание. Количество патрулей с участием частных охранников уже увеличено".

Глава новосибирской полиции также отметил, что сотрудники ЧОП осуществляют патрулирование вместе с сотрудниками полиции, чтобы иметь возможность, в числе прочего, составить протокол.
Просмотров: 522 | Добавил: strazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar