Главная » 2015 » Август » 12 » В Брянске расследовано дело о нападении на сотрудника ЧОП
19:55
В Брянске расследовано дело о нападении на сотрудника ЧОП
Следственным комитетом по Брянской области завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на сотрудника ЧОП, переносившего выручку коммерческой компании.  Обвиняемые — 47-летний житель города Андрей Будачев и его 33-летний подельник Денис Сысоев — свою вину признают лишь частично.

Нападение на инкассатора произошло утром 18 декабря прошлого года. Будачев, Сысоев и, по версии следствия, лидер преступной группы Барыжников поджидали сотрудника ЧОП, который должен был переносить наличную выручку коммерческой компании,  рядом с  торговым складом на Вокзальной улице. Сысоев и Барыжников, вооруженный ружьем, напали на охранника, как только он вышел из офиса. Барыжников выстрелил секьюрити в ногу, вырвал у него сумку с деньгами, после чего бандиты  запрыгнули в автомобиль, за рулем которого был Будачев, и попытались скрыться. Тяжело раненный сотрудник охранного предприятия открыл ответный огонь. Бражников был убит на месте, а машина с бандитами врезалась в грузовик. Злоумышленники бросили убитого подельника, деньги (850 тысяч рублей) и убежали.

Впоследствии выяснится, что  Будачев и Барыжников за месяц до разбойного нападения угнали этот автомобиль с одной из стоянок.  А судя по находкам, сделанным следователями в брошенной преступниками машине, — спаянные заточенные гвозди-ежи, которые злоумышленники планировали использовать на случай возможного преследования, — к нападению на инкассатора преступники готовились основательно.

Сергей Цыганок,  представитель следственного управления, рассказал "РГ", что обвиняемые  свою вину признают лишь частично. Ведь за совершение преступления в составе организованной группы им грозит более суровое наказание.
Просмотров: 532 | Добавил: strazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar