Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Закон о частной детективной и охранной деятельности требует поправок
23:36
Закон о частной детективной и охранной деятельности требует поправок
В ТПП РФ прошло заседание круглого стола «О внесении изменений в закон РФ от 11 марта 1992 года №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности РФ»». В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы, члены Общественной палаты РФ, представители государственных органов власти, члены Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, представители бизнес сообщества. 
 
В законопроекте предлагается три основных изменения: пересмотреть юридические и нормативные определения понятия частной охраны и связанных с ним понятий; ввести должности контролера-наблюдателя, которую смогут занимать люди с меньшим уровнем подготовки, в том числе студенты и люди с ограниченными возможностями; облегчить работу МВД – снять с ведомства обязанность принимать квалификационный экзамен.
 
Заседание круглого стола открыл депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный
 
Депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков отметил, что законопроект находится на этапе открытого обсуждения и ему необходима не критика, а конкретные предложения и поправки. По его словам, у ТПП РФ есть прекрасный инструментарий в виде Комитета по безопасности предпринимательской деятельности. Депутат надеется, что благодаря слаженной работе в конечном итоге снимутся все противоречия между гражданским и профессиональным сообществами.
 
Начальник Договорно-правового департамента МВД России, заслуженный юрист России, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Авдейко разъяснил необходимость поправок в закон. Государство должно иметь возможность регламентировать деятельность частных охранных служб, т.к. средства на охрану отдельных объектов частными службами выделяются из федерального бюджета. Таким образом, по словам начальника Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД России, генерал-майора полиции Леонида Веденова, сегодня при проведении конкурсов на заключение договоров с частными охранными службами наблюдается существенный демпинг. Изменения в законе помогут решить эту проблему.
 
В ходе заседания свои предложения и замечания высказали члены Комитета ТПП РФ, а также многие другие представители профессионального и бизнес-сообщества. Было принято решение рассмотреть подробно все высказанные мнения и принять заключение экспертного совета о законопроекте.
 
«Сегодняшнее обсуждение оказалось очень продуктивным. Мы выслушали позиции представителей разных сообществ. Сейчас идет лишь начальный этап обсуждения проекта изменений. Со стороны ТПП РФ мы предоставим законопроекту всестороннюю поддержку силами экспертного пула Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности. Затем законопроект будет рассмотрен в Государственной Думе», - отметил Анатолий Выборный в интервью по итогам заседания.
 
Центр по связям с общественностью и СМИ, Е.Гаврикова
Просмотров: 1522 | Добавил: strazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar