Главная » 2015 » Июнь » 6 » Специальные средства в частной охране.
23:04
Специальные средства в частной охране.
Повышенная криминальная обстановка в стране, заставляет работников частных охранных предприятий все чаще применять для самообороны различные специальные средства. Непосредственно они при сочетании со служебным огнестрельным оружием и специальной подготовкой являются наиболее важным способом повышения боевой готовности и защиты частных охранников от угрозы применения грубой физической силы, холодного, а также огнестрельного оружия преступниками и нарушителями.
Несмотря на это, среди частных охранников нередко встречается плохое знание либо непонимание всей специфики правил применения специальных средств. В этой статье мы попробуем рассмотреть исторические, теоретические и практические вопросы применения специальных средств охранниками.
Специальные средства - это состоящие на обеспечении негосударственных охранных и детективных структур технические изделия (устройства, предметы, вещества), применяемые в случаях, предусмотренных законами, которые прямо предназначены для защиты тела и головы сотрудника от поражающих элементов и оказания принудительного физического воздействия на человека (правонарушителя).
Они предназначены:
  • защиты сотрудников ЧОП и детективов от воздействия огнестрельного и холодного оружия, ударов метательными предметами, палками, металлическими прутами и т.п.
  • отражения нападения правонарушителей, пресечения их неповиновения и ограничения физического сопротивления.
Специальные средства делятся на:
  • Средства индивидуальной защиты.
  • Средства активной обороны.
В свою очередь средства индивидуальной защиты делятся на индивидуальные средства защиты: головы -куда входят шлемы 1-3 классов защиты; туловища, бронежилеты – 1-5 классов защиты.
Перечень видов специальных средств, используемых в негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности определен Приложением 2 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2005 г. № 179 и включает:
1. Шлем защитный 1 - 3 классов защиты отечественного производства.
2. Жилет защитный 1 - 5 классов защиты отечественного производства.
3. Наручники отечественного производства "БР-С", "БР-С2", "БКС-1", "БОС".
4. Палка резиновая отечественного производства "ПР-73М", "ПР-К", "ПР-Т", "ПУС-1", "ПУС-2", "ПУС-3".
Просмотров: 570 | Добавил: strazh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar